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圧力鍋の簡単レシピ

ポトフの作り方に関する記事を書いています。

圧力鍋を使うポトフの作り方だと、とっても簡単でおいしいポトフが
できあがります。

短時間で、野菜も肉もふっくらやわらかく味がしみこみます。
大きな野菜や肉を使うポトフは、圧力鍋で作る料理に
ピッタリです。

まだ圧力鍋を使い慣れない人でも、野菜と肉を切って
スープと一緒に鍋に入れるだけの簡単なポトフの作り方で

おいしいポトフを作ることができるので、
ぜひチャレンジしてはいかがでしょうか。

私が圧力鍋を使うポトフの作り方では、
肉は手羽肉、野菜はキャベツ、人参、玉ねぎを使います。

大きく切った野菜と、手羽肉がひたひたになるくらいの水に
適量のコンソメを入れて、強火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして、7分煮込みます。

火を止めて、そのまま圧力が下がるまで自然放置することで
野菜と肉がふっくらとし、おいしいポトフに仕上がります。

本当に簡単な作り方ですね^^;

お好みでカットトマト(水煮)を煮込む際に一緒に入れて
トマト風味のポトフにアレンジしても美味しいです。

圧力鍋を使うポトフの作り方だと、味付けは最初と最後しか
できないので、塩味は最後に、お好みで塩をふるくらいが
おススメです。

以上、ポトフの作り方関連記事1でした。まだまだ続きます。